Política de privacidad

Última modificación: 1 de Junio de 2021
Fecha de entrada en vigor: 1 de Junio de 2021

El presente documento detalla las políticas adoptadas por TC Company SA (“TodoCargas”), con CUIT 30-71701202- 6 y domicilio en Avenida Córdoba 1336 Piso 8, oficina 27, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, en materia de privacidad y protección de los datos de cualquier persona (en adelante “Usuario” o en plural “Usuarios”) que desee acceder y/o utilizar la página web
https://www.todocargas.com/ o su app en PlayStore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.todocargas&hl=es_PA
(la “Plataforma”). De acuerdo con lo establecido por la Ley N° 25.326 de Protección de Datos Personales, se informa que el suministro de cualquier dato de carácter personal a través de los distintos formularios de la Plataforma, implica aceptar y consentir expresamente el tratamiento de los mismos en los términos indicados en la presente Política de Privacidad.

Recolección de datos generales
El acceso y/o utilización de la Plataforma se puede realizar de forma totalmente anónima y nuestros servidores únicamente recolectan y conservan una serie de datos públicos y de libre acceso, con fines estadísticos. Esos datos son: el nombre del dominio o dirección de IP (Protocolo de Internet), el proveedor de acceso a Internet, la fecha y hora de acceso a la Plataforma y la dirección desde la que partió el hipervínculo que dirige la Plataforma. Esta recolección de datos no permite la identificación del Usuario de la Plataforma.
En relación a lo anteriormente mencionado, y de acuerdo a las mejores prácticas de la industria, se utilizan pequeños ficheros de datos, denominados “cookies”, que se generan en la computadora del usuario y que permiten obtener la siguiente información: la fecha y hora de la última vez en que se visitó la Plataforma, el diseño de contenidos que se escogió en visitas anteriores a la Plataforma, acciones que realizó en la plataforma y elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.
El Usuario tiene la opción de impedir la generación de “cookies” mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador de Internet. Sin embargo, la desactivación de las mismas podría eventualmente interferir con el correcto funcionamiento de la Plataforma.

Datos creados durante el uso de nuestros servicios. 
Incluye lo siguiente:

Datos de ubicación (Usuario transportista y chofer): TodoCargas recopila esta información cuando la app de TodoCargas se ejecuta en primer plano (app abierta y en pantalla) o en segundo plano (app abierta, pero no en pantalla) de su dispositivo móvil.
Datos de ubicación (usuarios y clientes). Si los usuarios y los clientes lo permiten, recopilamos datos de ubicación precisos o aproximados de sus dispositivos móviles. TodoCargas recopila esta información desde el momento en que se pide una carga o un envío hasta que se completa, y cada vez que la app se ejecuta en primer plano de un dispositivo móvil. Usamos estos datos a fin de mejorar el uso de nuestras apps, p. ej., para optimizar la precisión de los puntos de partida, activar las funciones de seguridad, y prevenir y detectar el fraude.
TodoCargas recopila los datos de ubicación del usuario transportista y chofer y los vincula con la cuenta del usuario durante el viaje, incluso si el usuario no activó esta función en su dispositivo. Esto nos permite ofrecer servicios al usuario, como la emisión de recibos y el soporte al cliente.

Información de transacciones: Recopilamos datos de las transacciones relacionadas con el uso de nuestros servicios, lo que incluye el tipo de servicio solicitado o prestado, fecha y hora de la prestación, detalles de la carga, información de entrega, monto cobrado, distancia recorrida y método de pago. Asimismo, si alguien usa un código promo, podemos asociar su nombre con esa persona.

Datos de uso: Recopilamos información sobre cómo los usuarios interactúan con nuestros servicios. Esto incluye la fecha y la hora de acceso, funciones de la app o páginas vistas, fallos de la app y otras actividades del sistema, tipo de navegador, y sitios o servicios de terceros usados antes de interactuar con nuestros servicios. En algunos casos recopilamos estos datos a través de cookies, píxeles, etiquetas y tecnologías similares que crean y mantienen identificadores exclusivos.

Datos del dispositivo: Podemos recopilar datos sobre los dispositivos usados para acceder a nuestros servicios, lo que incluye modelos de hardware, dirección IP, sistemas operativos y versiones, software, idiomas preferidos, identificadores únicos del dispositivo, identificadores de publicidad, números de serie e información de movimiento del dispositivo o de las redes móviles.

Datos de comunicación: Permitimos que los usuarios se comuniquen entre sí y con TodoCargas a través de las apps móviles y de los sitios web de TodoCargas. P. ej., permitimos la comunicación entre transportistas y usuarios, a través de llamadas, SMS, Whatsapp o envío de otros archivos (por lo general, sin revelar sus números de teléfono). Para brindar este servicio, TodoCargas recibe ciertos datos relacionados con las llamadas, SMS u otras comunicaciones, como su fecha, hora y contenido. TodoCargas también puede usar esta información por razones de seguridad y para brindar servicios de soporte al cliente (incluso a fin de resolver disputas entre usuarios), realizar análisis y mejorar los productos y servicios.

Cómo usamos los datos personales
TodoCargas recopila y usa información para que los servicios de transporte y de entregas, así como otros productos y servicios, sean confiables y convenientes. También usamos los datos recopilados para realizar lo siguiente:
Para mejorar la seguridad y la protección de los usuarios y los servicios
Para soporte al cliente
Para la investigación y el desarrollo
Permitir la comunicación entre usuarios
Enviar comunicaciones no comerciales y de marketing a los usuarios
Para temas relacionados con procedimientos legales

TodoCargas no vende ni divulga datos personales del usuario a terceros con fines de marketing directo, salvo que los usuarios den su consentimiento.

Configuración de privacidad
El menú de configuración en la app de TodoCargas brinda a los usuarios la capacidad de establecer o de actualizar las preferencias para compartir la ubicación y para recibir notificaciones de TodoCargas. A continuación se brinda información sobre estas configuraciones, cómo establecerlas o cambiarlas, y qué sucede si se desactivan.

Datos de ubicación
TodoCargas usa los Servicios de ubicación de los dispositivos de los usuarios para que puedan ver y realizar cargas fácilmente cuando los necesiten. Estos datos nos ayudan a mejorar nuestros servicios, como los inicios de viaje, navegación y soporte al cliente.
Los usuarios pueden permitir o impedir que TodoCargas recopile datos de ubicación de sus dispositivos móviles a través del menú Configuración > Privacidad en la app de TodoCargas. Los usuarios y los clientes pueden activar o desactivar dichas recopilaciones a través de la configuración de su dispositivo móvil.

Compartir ubicación en vivo (usuarios)
Los usuarios que permitieron que se recopilen los datos de ubicación de su dispositivo móvil también pueden autorizar que TodoCargas los comparta con el usuario generador de la carga desde el momento en que pide el viaje hasta que se termina. Esto puede ayudar a mejorar los inicios de viaje, tanto para los transportistas como para los usuarios, particularmente en zonas concurridas.
Los usuarios pueden activar o desactivar esta función a través del menú Configuración > Privacidad en la app de TodoCargas.

Datos compartidos con el servicio de emergencias (usuarios)
Los usuarios que permitieron a TodoCargas recopilar datos de ubicación de su dispositivo móvil también pueden activar la función para compartir datos en caso de emergencia con la policía, bomberos y servicios de ambulancia. Estos detalles incluyen la ubicación aproximada en el momento en que se realizó la llamada de emergencia, marca, modelo, color y matrícula del auto, nombre y número de teléfono del usuario, punto de partida y destino, y nombre del usuario transportista.

Los usuarios pueden activar o desactivar esta función a través del menú Configuración > Privacidad o en el Centro de seguridad de la app de TodoCargas.

Permisos del dispositivo
La mayoría de las plataformas de dispositivos móviles (iOS, Android, etc.) definieron ciertos tipos de datos de los dispositivos a los que las apps no pueden acceder sin autorización del propietario y estas plataformas tienen diferentes métodos para obtenerla. En los dispositivos con iOS, los usuarios reciben una notificación la primera vez que la app de TodoCargas solicita permiso para acceder a ciertos tipos de datos y tienen la opción de otorgarlo o de rechazarlo. En los dispositivos con Android, se les notificará qué permisos necesita la app de TodoCargas antes de que la utilicen por primera vez y el uso de la app constituirá dicho consentimiento.




Derecho de acceso a datos de personales
El acto de proporcionar los datos de carácter personal sólo se realizará de forma voluntaria.
El suministro de datos de carácter personal se producirá de forma libre y voluntaria, con una finalidad determinada, explícita y legítima. El Usuario debe registrar y/o transmitir información veraz, correcta, completa y mantenerla siempre actualizada y TodoCargas se reserva el derecho de iniciar un procedimiento de validación de datos y documentación.
Se notifica expresamente al Usuario que brindar datos inexactos o falsos podrá ocasionar daños y perjuicios al resto de los Usuarios, a terceros y/o a TodoCargas, de los cuales el Usuario será responsable.
Siempre que TodoCargas solicite datos de carácter personal informará al titular de la finalidad de la recolección y el tratamiento de los mismos y de la posibilidad y forma de acceso a los mismos, para su modificación o cancelación, conforme lo dispuesto en la Ley Nº 25.326 de Protección de Datos Personales. Los Usuarios tendrán derecho a ratificar o modificar los datos personales ingresados y/o solicitar su eliminación.
TodoCargas no se hace responsable de los datos personales proporcionados a sitios Web de terceros a los que el Usuario pueda acceder a través de enlaces en la Plataforma.

Confidencialidad
TodoCargas hará todo lo que esté a su alcance para mantener la confidencialidad y la seguridad de los datos personales depositados por los Usuarios. Sin embargo, puede ocurrir que, en virtud de órdenes judiciales o de regulaciones legales, TodoCargas se vea compelida a revelar información a las autoridades o a terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso TodoCargas no responderá por la información que sea revelada.

Custodia y seguridad del tratamiento de los datos personales
TodoCargas empleará medidas técnicas y organizativas adecuadas, de acuerdo a los criterios de buenas prácticas de la industria, para proteger y mantener la confidencialidad de los datos personales de los usuarios del sitio contra la pérdida, destrucción, modificación, difusión y acceso no autorizado.
Para mayor seguridad en el tratamiento de los datos personales de los Usuarios, estos podrán ser transferidos a servidores ubicados en otros países, donde serán almacenados, lo que el Usuario acepta. Una vez transferidos los datos a otro país, las normas vigentes en ese país también pasan a ser aplicables, incluyendo, pero no limitándose a las normas que atienden al acceso a datos personales por parte de las autoridades. En consecuencia, cuando sea legal o judicialmente exigible por las autoridades de este país, los titulares aceptan y consienten que TodoCargas permita el acceso a esas entidades a los datos almacenados.
Sin perjuicio a las medidas de seguridad tomadas por TodoCargas, como ser el uso de sistemas de encriptación y “cortafuegos” (firewalls), el Usuario acepta y reconoce que la transmisión de los datos se realiza a través de una red abierta -Internet- no pudiendo TodoCargas garantizar la seguridad de su circulación, por lo que es consciente de que los datos pueden ser vistos y/o utilizados por terceros no autorizados.
Adicionalmente, TodoCargas no se hace responsable de la falta y/o pérdida de almacenamiento de mensajes, datos o contenidos, sobre todo debido a, pero no limitado por, fallos de la red, fallos informáticos, errores y/o fallos del proveedor de servicios en línea.
Recopilación y uso de la información de los Usuarios de-identificada (anónima).
Se informa al Usuario que la información cargada y/o registrada a través de la Plataforma, (la “Información”), podrá ser objeto de tratamiento automatizado por parte de TodoCargas para su de-identificación y convertida en anónima o de otro modo tornada no identificable para ser incorporada a bases de datos de TodoCargas, pudiendo ser utilizada para todo tipo de fines. En consecuencia, cada vez que el Usuario brinde Información a TodoCargas, acepta y presta su consentimiento para que ésta sea utilizada conforme a lo arriba mencionado, autorizando a que la misma sea de-identificada para que sea tratada, almacenada, recopilada o cedida conforme lo aquí previsto.
Asimismo, se informa al Usuario que TodoCargas podrá acceder a la Información para hacer métricas y análisis del uso de la Plataforma por el Usuario con fines de mejora de la Plataforma y la experiencia del Usuario.

Herramientas de Terceros
La Plataforma utiliza herramientas de terceros para optimizar la experiencia de los Usuarios. Cada uno de nuestros proveedores de herramientas tiene su propia política de privacidad, que describe sus prácticas de recolección y manejo de información. Estos proveedores podrían usar cookies o tecnologías similares para recopilar información. A continuación, TodoCargas provee al Usuario hipervínculos a las políticas de privacidad de dichos proveedores. Esta información podría verse modificada en el transcurso del tiempo. TodoCargas hará sus mayores esfuerzos para mantener esta información actualizada, pero puede producirse algún retraso, por lo que será responsabilidad del Usuario mantenerse al día con las políticas de privacidad vigentes de cada proveedor de herramientas.
Nuestros proveedores de herramientas son:
Google Analytics
Google Seach Console
Google PlayStore
Google Inc.
Facebook Inc.
Mailchimp

Derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de los titulares de los datos
EL TITULAR DE SUS DATOS PERSONALES TIENE LA FACULTAD DE EJERCER EL DERECHO DE ACCESO A LOS MISMOS EN FORMA GRATUITA A INTERVALOS NO INFERIORES A SEIS MESES, SALVO QUE SE ACREDITE UN INTERÉS LEGÍTIMO AL EFECTO CONFORME LO ESTABLECIDO EN EL ARTÍCULO 14, INCISO 3 DE LA LEY Nº 25.326 (de conformidad con lo previsto por la Disposición DNPDP 10/2008).
LA DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, ORGANO DE CONTROL DE LA LEY Nº 25.326, TIENE LA ATRIBUCIÓN DE ATENDER LAS DENUNCIAS Y RECLAMOS QUE SE INTERPONGAN CON RELACIÓN AL INCUMPLIMIENTO DE LAS NORMAS SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES (de conformidad con lo previsto por la Disposición DNPDP 10/2008).
A su vez, el titular de datos tiene la facultad de ejercer el derecho de supresión y el derecho de rectificación de sus datos personales, en los términos establecidos en los artículos 6 y 16 de la Ley N° 25.326.
TodoCargas garantiza en todo caso al titular de los datos el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Nº 25.326 podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa, junto a una copia de su DNI, a través de los siguientes medios:

E-Mail:
Hola@todocargas.com

Dirección (correo postal): Avenida Córdoba 1336 Piso 8, oficina 27, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires

Versión:
1.0